潍坊市教育信息化研究院院长杜晓敏博士莅临中心做中考改革报告

作者: 时间:2019-11-25 点击数:

2019年11月23日应中心邀请,潍坊市教育信息化研究院院长杜晓敏博士莅临我校,在8号教学楼102室开展了题为“基于立德树人的中考招生制度改革实践”的报告。

会议伊始,主持人张雨强教授代表与会师生对杜晓敏博士的到来表示欢迎,并对杜晓敏博士做了简要介绍。随后杜晓敏博士以潍坊市中考招生制度改革为例,围绕“多次考试——给学生更多成功机会”、“等级表达——切实减轻学生课业压力”、“综合评价——将立德树人落到实处”、“多元录取——搭建学生成才的“立交桥四方面进行了报告。报告从潍坊市中考改革的实践出发,在对潍坊市中考招生制度改革政策进行深入分析和解读的同时,还呈现了大量鲜活的地区经验、学校案例、学生案例,为中考招生制度改革提出了许多实用性、启发性的建议。报告会互动环节,杜晓敏博士与在座师进行了深入交流,对同学提出的问题给予耐心而全面的解答。

最后,张雨强教授对本次报告进行了总结,并代表与会师生对杜晓敏博士的精彩报告表示衷心感谢。

此次报告会现场气氛活跃,报告内容兼具理论性和实践性,具有很强的学术价值和现实意义,促使与会者对中考招生制度改革有了更深入的思考,受到了与会全体师生的一致好评。

杜晓敏博士,潍坊市教育信息化研究院院长兼书记,华东师范大学教育学博士,历任潍坊市市长热线工作人员、潍坊市教育局学前教育科科长、基础教育科科长等。获得国家教学成果二等奖、山东省基础教育教学成果一等奖等重要奖项。