王焕霞当选全国教学论专业委员会常务理事

作者: 时间:2024-06-29 点击数:

近日,全国教学论专业委员会第十八届年会暨课程与教学论博士生学术论坛在西北师范大学召开,全国500余名教学论领域专家、学者和硕博士研究生参会。大会进行了理事会的换届,选举产生了全国教学论专业委员会第九届理事会理事长、副理事长、常务理事及理事名单。基础教育课程研究中心王焕霞教授当选为全国教学论专业委员会第九届理事会常务理事。

全国教学论专业委员会成立于1985年6月,是经中国教育学会教育学分会批准,并报中国教育学会备案的学术性专业组织。该学会由全国教学论研究者组成,专门组织全国性教育教学研究类学术活动。

王焕霞,教育学博士,博士生导师,访问学者合作导师,博士后合作导师,教育部曲阜师范大学基础教育课程研究中心教授,山东省生命与安全教育研究中心副主任,山东师范大学博士后,中国教育科学研究院访问学者,美国俄亥俄州立大学访问学者,全国教学论专业委员会常务理事,全球华人科学教育研究学会执行委员,中国青少年科技教育工作者协会物理教育与普及专业委员会理事,《Research in Education, Assessment and Learning》编委等。