曲阜师范大学举行无党派人士工作室授牌仪式

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

5月17日上午,曲阜师范大学无党派人士张雨强工作室授牌仪式在曲阜师范大学基础教育课程研究中心会议室举行。党委统战部、直属机构党委、基础教育课程研究中心主要负责人以及部分党外人士代表出席仪式。仪式由杨志英书记主持。

刘明海部长为无党派人士张雨强工作室授牌。

基础教育课程研究中心副主任张雨强教授进行表态发言,对既往工作进行汇报,感谢党委统战部和直属机构党委对无党派人士的关心爱护以及对工作室建立的高度重视,并表示在未来工作中将聚焦国家所需、人民所盼、教育所期,把工作室建设成无党派人士发挥作用的重要平台,成为联系交流的桥梁纽带,为新时代教育贡献力量。

基础教育课程研究中心主任柳士彬教授向工作室的建立表示热烈地祝贺,向党委统战部以及直属机构党委长期以来对基础教育课程研究中心工作的关心支持表示诚挚的感谢,也向参加仪式的其他无党派人士致以亲切的问候。他希望,工作室要坚持正确的政治方向,在凝聚广泛共识的基础之上探索新路径,发挥好工作室的示范作用,打造出一系列特色鲜明的、富有亮点的活动。

最后,刘明海部长在讲话中对无党派人士工作室提出要求,强调工作室要突出“凝聚共识的平台”这一基本定位,充分吸纳具备良好品德、较强团队合作精神的骨干型人才,积极推荐工作室成员参与教育培训、研讨交流、考察学习,引导成员加强专业学习,推动工作室成为汇聚优秀人才的基地。